Poisson Roux, le Restaurant de Poisson à Lille
Restaurant gastronomique dans le vieux Lille à la Rue Saint-André
Venez découvrir le restaurant de poisson « Le Poisson Roux », rue Saint-André dans le Vieux-Lille, initié par le chef cuisinier étoilé Michelin Nicolas Pourcheresse, marin d’eau douce de la restauration, qui enfile le tablier de poissonnier !
Le chef vous propose, un menu du midi à 35€ autour des produits de la mer et le soir un menu à 75€ en fonction de la saisonnalité de la mer.
Tout comme le Chef, le Poisson Roux présente plusieurs cordes à son arc, avec comme vocations la mise en place d’un petit étal de poissons bruts, la création d’un restaurant de poissons, coquillages, crustacés, issus d’une pêche locale et l’instauration d’une gamme de poissons prête à l’emploi façon traiteur grâce à notre boutique en ligne de vente à emporter disponible tres bientôt.
Apporter de la convivialité autour du poisson, telle est l’ambition du Poisson Roux qui décline sur la partition maritime de la vente à emporter une boîte à bonheur avec une sole aux amandes ou un turbotin pour deux par exemple, un produit Coup de Cœur et un Produit promo.
Un concept pédagogique et culinaire
Mû par son envie de transmettre ses connaissances, le Chef propose des étiquettes avec des explications sur le poisson, les modes de cuisson pour préserver le goût et la texture, l’utilisation des morceaux. Vous ne savez pas comment préparer votre poisson, le temps de cuisson nécessaire ? En panne d’inspiration pour vos repas ?
Grâce aux conseils prodigués, devenez, vous aussi un expert des poissons pour sublimer ce délicat produit. Plus qu'un restaurant, Le Poisson Roux propose un véritable concept pédagogique et culinaire autour du poisson afin d’en démocratiser la connaissance et l’utilisation.
Une éthique du produit
Au sein de ce restaurant, le Chef cuisine les poissons tout comme il cuisine les légumes issus du jardin potager, avec respect. En effet ce sont les légumes et aromatiques du Jardin, qui agrémentent le restaurant de poisson pour des assiettes tout en fraîcheur.
Conformément à la philosophie durable et éthique de Nicolas Pourcheresse, Le Poisson Roux est lié à la volonté de mettre en place une coopérative de chefs en 2022. L’objectif consiste à financer un bateau pour se rendre sur la côte et développer une pêche éco-responsable entre chefs, respectueuse de l’environnement. Au Poisson Roux, le bonheur vient de la mer nourricière. Bonne pêche !