Nicolas Pourcheresse

Les Restaurants Gastronomiques à Lille du chef Nicolas Pourcheresse

Un authentique bonheur culinaire

S’il est une figure emblématique et charismatique dans l’univers de la gastronomie, c’est bien celle de Nicolas Pourcheresse, « Le Barbe Rousse » des fourneaux. Aventurier du goût, globe-trotteur, amoureux de la nature et des produits locaux, adepte d’une reconnexion au vivant, ce Jurassien pure souche, installé à Lille, façonné par de multiples voyages, cultive l’art de la différence et marche hors des sentiers battus, toujours avec cette envie de transmettre des émotions.

Aventurier du goût, globe‑trotteur, amoureux de la nature et des produits locaux, adepte d’une reconnexion au vivant,

ce Jurassien pure souche, installé à Lille, façonné par de multiples voyages, cultive l’art de la différence et marche hors des sentiers battus, toujours avec cette envie de transmettre des émotions.

Prendre soin des clients, et prodiguer du plaisir dans l’assiette commencent par un retour aux Sources, celles du respect de la planète nourricière afin de contribuer à manger mieux. Le Jardin et la Serre vous invitent à vivre cette expérience grandeur nature d’un dîner au milieu de légumes, aromatiques et fruitiers pour un éveil des sens à tout point de vue et un authentique bonheur culinaire. 

Le Poisson Roux

Au sein de Chez Mon Cousin , la convivialité est érigée en art de vivre autour de plats de tradition à partager entre amis, cousins ou en famille. Un lieu propice aux échanges, à la bonne humeur et à la bonne chère. Enfin, nouvelle aventure du Chef, Le Poisson Roux , qui remplace le Vagabond et vous plonge dans l’univers des poissons toujours en accord avec une démarche responsable et locale.    

Chez mon cousin

Une démarche responsable et locale

Découvrez les restaurants gastronomiques du chef étoilé Michelin à Lille, qui vous immergent dans une ambiance lumineuse et chaleureuse et vous font voyager à travers les diverses facettes de la personnalité du caméléon Nicolas Pourcheresse.

Derrière son allure fantasque de pirate viking à la tignasse rousse flamboyante et l’intrépidité qui le caractérise, Le Chef incarne dans sa démarche et sa cuisine une profondeur d’âme, une sincérité couplée à une rigueur et un respect authentique de la terre et du monde végétal et animal.

Percutant, il demeure toujours juste dans son approche du goût, guidé par un sens inné de l’infini des possibles dans la création. 

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partage...

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éphémère...

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Red Chef

Consultant culinaire
pour les professionnels de la cuisine

Nicolas Pourcheresse

Son sillon gastronomique, il le trace sur le fil de la nature, en retrouvant un contact profond avec elle, à travers l’amour et le respect du produit, la quête de technique et de rigueur, la recherche de nouvelles saveurs. Une philosophie humaniste qui se traduit par le plaisir de recevoir, de transmettre des émotions, de partager des vibrations. Tout le condensé d’un Jurassien mâtiné de Lillois !